745. По улице центральной

Николай Тарасов 3
По улице центральной
(она у нас одна)
деревня потянулась вся к церквушке…
Под звон колоколов её
(я видел из окна)
шли семьями: и стар, и млад…
старушки – группами…
все в беленьких платочках,
как облака парили над землёй…
Был праздник Пасхи…
в дальних уголочках,
души моей, я ощутил – покой…
Как жизнь проста
и как здесь всё привычно…
Я только в ночь сюда приехал
(погостить!)
Где та Москва???
Здесь всё так органично
Переплелось с природой… 
Жить !!!
Мне снова захотелось жить!