История Водки

Андрей Шляхов Барнаул
В честь маленькой водички (Wodka)
Пять-шесть веков тому назад
В Сандомировском воеводстве
Решили алкоголь назвать.

Императрица Лизавета
Дозволила иметь кубы
Движенья водок – по секрету
Перерабатывать хлебы.

В СССР довольно просто –
Напиток хлебным был вином,
И водкой стал по факту ГОСТа,
Что принят был в тридцать шестом

И на четырнадцатом съезде
Иосиф Сталин нам вещал:
«Когда нет займов безвозмездных –
То водка есть наш капитал»

Пшеница, рожь – как компоненты
Ячмень, гречиха и горох.
И просо для эксперимента,
Чтоб выгон был на вкус неплох.

Водички мягкой из верховья
Реки. Или из родника.
Мешать со знаньем и любовью,
Потом отфильтровать слегка.

Разлить, наклеить этикетку,
И плотной пробкой увенчать,
Чтоб праздник, словно наши предки,
С Российской водочки начать!