Я устал, как будто лишний тут...

Юрий Быков 2
Ловят лапы сосен каждый звук,
Хрупает под ноги старый сук,
Липко обнимает тишина-
Одиночества глубокого полна.
За стволами в несколько штрихов-
Образ фантастических зверьков.
Группой настороженных людей-
Выступают шапки серых пней.
Я устал от сказок и весны,
От черёмуховой, светлой тишины.
На пиру чужие - устают...
Я устал, как будто лишний тут.