Долина Странствий

Владимир Давыденко Новосибирск
Долина Странствий - Путь Земной
Я вместе со своей Звездой
Теперь не твой - я Богу свой

Я Бога Сын - я Воскрешенье
Я Бога Кровь - я Откровенье
Но как и прежде - вновь и вновь
Борюсь Я за свою Любовь

Я знал - что я Тебя Искал
Найдя - у ног твоих лежал
Любил, и плакал, и страдал
Когда опять тебя терял

Так кто же я
Так кто же ты
В долине Странствий отрешённой
Не знаю я
Не знаем мы

И я тогда того не знал
Не знал - что я Любви Творенье
На Испытаньи Двух Начал
Но его Силу Проявленья
Я на себе всю испытал

Страдая, плача - я молчал
Я ждал в тебе Любви Рожденья
Я чувств прекраснейшего ждал
Желая Бога Проявленье
                *
Не стал я тем - кем быть мечтал
Что Бог Хотел – о чём Желал

Твоим любимым я не стал
Но я не умер -  не устал
Ждать запоздалого Прозренья
Звезды Великого Рожденья
Что есть Спасенье от Начал

Я не Иссяк, Тюрьма без правил
Мой Дух так много Испытал
И зная то, что Сочетая
Он Этой Истиной Стоял
Я в ней страдал
Я в ней и плакал
И веселился - но Искал

Высоких Истин Прозревая
Её Перстом Стою с тобой
Но как земной - не понимая
Я есть Актёр от Жизни Той

                ***