Поэзию разменяли на статусы и посты

Алтынай Джуманазарова
Ахмадхону

Поэзию разменяли на статусы и посты
140 символов - какая тут символичность?
Мы многословны, наши слова пусты,
Мы выбрали мимикрировать и острить,
Нас тешит безличность.

Смотри – мы упали с самой высокой стены.
И пусть королевская рать уже на подходе,
ЛГ, к сожалению, не могут быть спасены –
Лиричность здесь допустима лишь в виде блесны
На нас, на убогих.

Жить через силу – ты о таком мечтал?
Стучать в ноосферу бутылками от мартини?
Мы обменяли таланты на хлебный причал
…Великое Слово, начало мирских начал,
Прости нам.