Последний трамвай

Юрий Быков 2
Бьётся в лунный бубен
Пальцами черёмухи
Холодок осенний.
Дремлющим путём
Невесёлых буден
Голубые сполохи,
Как трамвай последний
Что мы так долго ждём.
Застучал по рельсам
Жесткими колёсами,
Застучал желанный,
Я так долго ждал.
Так зачем иду сам
Звёздными покосами
Словно кем-то жданный
Больно опоздал?
Просто холод осени
Заставляет двигаться,
В настроеньях ветреных
Ждёт меня тепло.
Рельсы белы до сини
Возле дома сходятся
Где у книг потрёпанных
Чисто и светло!