Осень

Андрей Шляхов Барнаул
Навеяна дождем холодным
Явилась золотая грусть,
Осенних листьев хороводом
Укрыт - осыпан каждый куст.

Округа плавно умолкает:
Деревья, травы, речка, дом –
Все потихоньку замирает,
Чтобы покрыться снегом - льдом.

На юг вернулись гуси - птицы,
И иней первый по утрам,
И бабушка достала спицы,
Готовясь к зимним вечерам.

Люблю тебя, подруга осень
За буйных красок урожай,
За листьев золотистых косы,
За зрелый хлеба каравай.