Медитация

Андрей Шляхов Барнаул
В пылу нежданного покоя
Нас окружает тишина,
Кружится и не беспокоит,
Безмолвной красоте верна;

Уносит нас в страну молчанья,
И даже не дыхнет нам вслед,
И сразу помнишь обещанья,
Что выданы назад пять лет.

И жизнь в немом кино обратном
Струится в памяти подряд,
Чтоб самому было понятно,
О чем сказал и мог сказать.

Душа, воспрянув, мчится к свету,
И близко истины венец...
Вдруг смех: пришли с прогулки дети
И медитации конец.