Солнце прилегло на крыши

Валерий Недюдин
Солнце прилегло на крыши,
Город жаром жести дышит,
Выхлопной туман машин,
В небе маревом кружит.

Тень торгуется в развес,
А фонтаны, словно пляжи,
Даже бомж туда залез,
Вряд ли кто ему откажет.


Изнывает город мой,
От внимания светила,
Поспешу быстрей домой,
Так сейчас прохлада мила!