В магазине

Чара Октава
О! добрый день, Желаете чего-то?
- Да, мне пожалуйста печали полкило,
Грамм двести скуки и тоску на сдачу.
Сегодня день нелетный, как вчера.
Забыла зонт, промокла под удачей,
Ударилась об угол у любви.
Теперь хожу с фингалом от нее.
О, как могла забытья, ведь кончилась разлука у меня.
Есть на развес иль только в упаковках?
А черствость завезли или опять забыли?
Мне бы бутылки три на этот месяц.
Потом приду за свежей как всегда.
- Сегодня новая измена подоспела.
Совсем совсем, ну прямо не могу.
- нет нет , а впрочем заверните.
Чего там мелочиться, не к чему.
Ой, вижу на прилавке сохнет совесть.
Что не берет никто? Испорченный товар.
- Неходовой, и стоит не дешЁво.
- Ну, да конечно, в наш век не судьба.
- Ой, девушка, а вы вчера видали,
Как с сигаретой из-за старого угла,
Шел юноша, совсем совсем счастливый,
Бесстрашный, смелый, даже весь в цветном.
И был он ну бессовестно красивый!!!
Таких не производят, и потом.
Он МИМО прогулялся магазина.
И не зашел, на вывеску смотря.
Лишь ухмыльнулся и отправился пешком.
Не на такси! Не на метро! ПЕШКОМ!!!
Смотрел на небо, ветру улыбался.
Ловил мелодии из ракушек в ушах.
И видно по лицу, мечтать он покушался.
И видно было, он в мечтах купался.
- Да как же ТАК!?
Бывают люди в  синем?
С живым, бесстрашным сердцем из груди?
Нет нет. Не может быть , не верю….
Какой кошмар… постой же. Погоди.
Ну перестань рассказывать мне страхи.
Ты лучше мне покупки заверни.
Я тихо зашагаю в дом-коробку.
Где скроюсь я от этих лет.
И наслажусь я одиночеством и ленью.
Они во мне : тогда , сейчас, потом…




14.07.2013.