Девушке, которая любит

Сергей Игнатьев Петрович
          Обращаюсь я с тяжелым словом,
          Не звездой подсказанным, рисковым;
          Мы с тобой последний раз вдвоем.-
          Горького, неверного, плохого -
          Позабудь меня, полюби другого,
          И жалеть не будешь ни о чем.

          Ты слывешь казанской мусульманкой,
          На тебя любуются украдкой,-
          И тебя не спрячешь под чадру.
          По любви, по жизни самоучкой
          Ходишь ты в обнимку с белой тучкой,-
          Вроде я все верно говорю.

          Пожалеешь разве что когда-то
          Мелкую, ничтожную утрату,
          Мимоходом прослезившись, ты.- 
          Не найти безумья уверений,
          Отыскать причудливость мгновений,
          Бесполезность мнимую мечты.

          Ну а я вернусь в былые годы,
          Где водились раньше хороводы,
          И роса и слезы наравне.
          Но все отуманилось и злится,
          Мирно-человечное не снится.
          И никто не помнит обо мне.

                Октябрь 2011