Слон. Иоанна Брилько

Корвус Альбус
В товарном вагоне.

Слона посадили в товарный вагон,
Но добрый обычно и вежливый Слон
Вдруг топнул ногой и воскликнул: "Кошмар!
В товарном вагоне? Но я не товар!"

- А мне представляется, - вымолвил Зебу, -
В товарном вагоне, товарищи едут
И если не топать, а также не злиться,
Мы можем вполне с ветерком прокатиться.

И вот, позади оказался перрон,
Мчится товарищей полный вагон...
Но где же вагоны другие?!
На станции их отцепили -

Никто не согласен отдельно
Ехать в вагоне купейном
Где овцы не блеют, где кони не ржут
И где не плюётся дружище Верблюд.