Речной

Алекскей Потапов
     ***
Память холю, берегу.
Помню лето.
Мы лежим на берегу,
Не одеты.

От тебя тепло и свет.
Пьян без грога.
Говорят, русалок нет,
Врут, ей-богу!

Знаю, на Астарты дочь
Пал мой выбор,
Мне плевать. Молчим всю ночь,
Счастье ибо.

Блеск серебряной луны
До рассвета,
Сонный плеск речной волны.
Помню лето.

Тихий шелест камыша,
Запах чуда.

И пока жива душа,
Помнить буду.