Дождяра плыл..

Александр Чупраков Слудский
Дождяра плыл, дождяра лил,
Над лугом голову склоня,
Как будто ввысь поднялся Нил
Спустив свой омут на меня.

Дразнил он музыкой воды,
Смеялся, сидя в ложе тучи,
Клубилось облако, как дым,
И гром гремел, как слон могучий.

Он капал, злился и потел,
Дышал в лицо бродячим ветром,
А я, как раб, его терпел,
Промокнув весь, до миллиметра.

Вдруг сердцу стало так легко -
Я частью стал дождя и ветра,
Пусть было к солнцу далеко,
Как мокрой осени до лета.

Мой дождь, поджавши хвост, уплыл,
Я впрок его водой умылся,
Мой ветер тучи разрулил,
А гром на небе застрелился.

Костюм мой солнышка просил,
Добрела на глазах погода,
А я грехи дождю простил,
Как близкий родственник природы.