Висела на стене гитара...

Татьяна Булавина
Висела долго на стене гитара,
В углу ненужной висела.
Погиб ее хозяин Виктор Хара.
Струну её пуля задела.

Помнит гитара как пели
Свободу, свободу Чили!
Мир во всем мире хотели...
Выстрел - ноты застыли...

С тех пор так долго висела
Гитара в пыли на стене,
Но капелькой крови алела
Мелодия на струне...