17. 30 Запуталась

Василий Марценюк
Вот подходит внучка к деду:
-Это что за ерунда,
"Ложка дорога к оБЕДу",
Ну и где же здесь БЕДа?
Свет ВКЛЮЧает ВЫКЛЮЧатель,
Ты бы,деда,разъяснил,
Если ПРЕДан,знать,ПРЕДатель,
И кто ВАРежки ВАРил?
Растерялась я,однако,
Мне понять ты помоги,
Если ЗЛЫе,значит-ЗЛАки,
А кто ВРЕт всегда - ВРАги.
Если ХОР,то он ХОРоший,
КУРит КУРица,видать,
Коль ДРОЖат,то это ДРОЖжи,
А БАДья должна БОДать.
Коль СТАРАТельный - СТАРАТель,
А ХУДожник - ХУД совсем.
А что делает ПИСатель?
Я устала от проблем.