У поэтских собственная гордость...

Борис Нечеухин
Что в анфас что, извините, в профиль
всё едино – я не Джонни Депп…
но зато намазываю строфы
аки масло талое на хлеб.

Напрягу мышцУ, раздую щёки…
Мистер Калифорния? Не факт!..
Но мои отрывистые строки
унисоном в пулемётный такт.

Утлый челн мой вынесет на рифы,
сгину в океане без следа…
новенькие, с пылу с жару, рифмы
Борькина печёт сковорода.

***
Путь тернист в придворные поэты,
дышат конкуренты за спиной…
я влюбил в себя одним сонетом
девушку, скучавшую со мной.

Голос мой со временем всё тише,
горбится спина, растёт живот…
наполняю искренностью вирши,
а не модным ныне “аффтор жжёт!”

Вроде все мы из одной породы,
числимся за русским языком…
избранным я посвящаю оды,
сочиняю быстро и легко.

Было честолюбие, да вышло,
прихватив надежду и успех…
вдохновенье не бывает лишним,
но, увы, хватает не на всех!..



15 июля 2013 года
Санкт - Петербург