На салат

Игорь Волькович
Ворота. Белый коридор.
Опять ворота. Луч.
В груди кровавый помидор
Надтреснут и болюч.
Тысячелетний ангелок,
Всё так же юн и свеж,
Шепнёт: "Чего ты приволок?
Ну, доставай и режь."
И я послушно достаю,
Надтреснутый стократ,
И режу, режу боль мою...
Наверно на салат.