Понять и принять

Ирина Богдашкина
   Хочу  дойти  до сути  бытия,
   Понять  всю  сущность жизненных коллизий.
   Читая  Библию  и  Жития,
   Надеюсь, что они меня приблизят

   К  проникновенью в самые глубины
   Явлений  бытия и их  истокам,
   Не  дожидаясь жизненной  дубины.
   Она  неумолима  и  жестока:

   Один  неверный  жест, неверный шаг –
   Ответная  реакция  готова –
   Ведь  в жизни  суетной  бывает так,
   Что  не  всегда всё складно и фартово.

   Проконтролировать  всё  невозможно:
   Мы не всегда  живем с собой в ладу.
   Держать в руках  себя  заставить  можно;
   Сориентироваться  на ходу

   Чтоб  принимать  решенье  адекватно –
   Куда  сложнее, что  ни  говори:
   От  страха  силы  возрастают  кратно
   Или  скует  цепями  изнутри.

   Тогда  игрушка  ты  во  власти  Рока
   И  остается  только  тупо  ждать:
   Судьба  помилует  или  жестоко
   Урок  тебе  захочет  преподать.

   Понять  себя, принять  необходимо –
   Гармония  в  душе  меняет  дело:
   В  единстве  внутреннем  непобедима
   Душа, а  вместе  с  ней  живет и тело.

   Пойдет  всё  в  жизни  плавно, без  надрыва;
   Решатся  все  зависшие  вопросы;
   Соединятся  линии  разрыва
   Прорех  житейских – станет  ясно, просто.