Бабушкин совет

Ника 1
В детстве мне твердила бабка
 «Слушай, внученька, и верь
 Быть все время нежно-сладкой
 Как малиновый кисель –

 Надоешь любому, слышишь?
 Как бы сильно ни любил
 Мед, когда его излишек
 Надоест…Остудит пыл

 Пусть красавица ты дважды
 С изумрудным цветом глаз
 Одинаковости сажа
 Съест любовь твою за раз

 Но и бабою скандальной -
 Быть - храни тебя Господь
 Не придаст очарованья
 Искривленный злостью рот

 Будь златою серединой
 Слушай…Я тебе не враг
 Жизнь - не ласки у камина
 Жизнь – тепло двоих…Очаг!

 И еще запомни, внучка –
 Сердце – только одному
 Подберешь заветный ключик –
 Принесет с небес - луну

 Бл…ю будь в ЕГО постели
 Неприступной – для других
 Борщ вари, лепи пельмени
 Будь спокойной и как вихрь

 Покапризничай… немножко!!!
 Топни ножкой, сморщи нос
 Тут же выгни спинку кошкой
 Промурлычь: «Люблю до звезд!»

 Предугадывай желанья
 И не бойся перемен
 Хочет фею – феей станем
 Ведьму? – Лёгко! Без проблем!

 Так что, внучка, разбирайся
 Счастье все – в твоих руках
 В мире все живет в балансе –
 Сладость – горечь, смелость – страх…»


 Лет прошло с тех пор немало
 Крепко помню тот совет
 Правду бабушка сказала
 Вот раскрыла вам секрет…

 Незаметно…между делом
 Написала стих…И вот
 Быстро время пролетело
 Милый мой сейчас придет

 Крылья к спинке прикрепила
 Свисну бабкину метлу
 Нимб – на рожки…
 Слышу, милый!
 Я уже бегу! Лечу!