Я

Игорь Волькович
Строки семечной лузгой налипают на язык.
Я лирический герой чувств, усиленных в разы.
Как младенец головаст, и никчемен, чем не ник?
Как подросток голенаст и в мечтах своих велик
Как мужик, небрит и пьян, и "готов"... чтоб не вставать.
Я стареющий смутьян, сочиняющий слова.