Не смотри на меня с тоскою...

Ирина Барс
Не смотри на меня с тоскою,
О другой вспоминая вскользь.
Мне не быть как она такою,
С дымкой выкрашенных волос.

Я с глазами, где спит истома,
Мои волосы будто смоль.
На ушедшее по-другому
Я гляжу, несмотря на боль.

Уловить не пытайся сходства
Между прошлым и тем, что есть.
И, врождённое сумасбродство,
Не приписывай мне как спесь.

Пусть тебя изнутри не гложит
То, чего уже не вернуть.
Мы, ведь, с ней ничем не похожи,
Если здраво на жизнь взглянуть.

Упиваясь стихосложеньем,
Не желаешь память стереть.
И, во мне её продолженье,
Всё пытаешься разглядеть.

Погружаясь в себя с тоскою,
Подобрать не можешь словА,
Чтоб увидеть её такою,
Как меня, что ещё жива.

И, не надо смотреть печально,
Вороша колею потерь.
Мы, ведь, встретились не случайно,
Если ты со мною теперь!