Отъезд

Алексей Бурматов
Дождь, зарядивший с утра,  лил с прежней силой, временами разрывая тишину громовыми раскатами.

Сборы в дорогу, волненительные минуты расставания грустью отпечатались на лице. До областного центра путь неблизкий, девять часов по гравийным дорогам области. Да и из удобств редкие остановки в потерявших былую красоту деревушках.

-Давайте сядем на дорожку, - сказала Ника. Все молча сели. Тишина! Только часы тикают на стене, да кот умываясь, мурчит от удовольствия. Милый родной дом всё до мельчайших подробностей здесь знакомо. Я сюда вернусь, обязательно вернусь!  – Пойдёмте, пора!

- Ты звони, не забывай нас!
- Хорошо дедушка! Обязательно! Ведь дороже вас у меня никого нет! Спасибо вам от всей души!

- И тебе внученька большое спасибо! За радость!  Учись, будь умницей!
До остановки, шли, молча, только дождь стучал по зонтам, и ветер гнал грозовые тучи на восток.

Автобус пришёл чуть позже расписания. - Вот и пришла пора расставаться. Давайте обнимемся на прощанье. Не расстраивайтесь, пожалуйста! И простите меня, что покидаю вас! Это ненадолго, на каникулах я приеду в гости.
 
Ника с сумкой зашла в автобус, и прошла к окну. На остановке сиротливо стояли Дед и бабушка и махали вслед отъезжающему автобусу руками, а по морщинистым щекам текли слёзы разлуки.
 
Грустно было и Нике, Первый отъезд из родных мест. Непривычно, тяжело.
Сев на своё место Ника смотрела в окно, где по-прежнему лил дождь. Да где – то за лесом грохотал ворчливо гром. Вся жизнь была впереди с её светлыми и тёмными полосами.

Возможно продолжение будет!)))