Записка на полях

Валерий Крайцев
Смятенье пророка… Разлука… Сноровка сороки…
Но я уже вроде привык, и не стал огорчаться до срока.
Порог не обит - так пирог подгорит! А пирога покинула реку.
На скупость молитв бездорожье обид. Таково сопряжение века
Того ненасытного с этим пока бесполезным…
Посулы посыльных за благо бессильным! Во славу болезни…
На что уповать. и чем согреваться болезным,
Пока сует яд лекарством не стал, мытарство не вылилось в песню?
Известно, что вестник пожара  взрастит и пожнёт эти злаки,
И стойким стрижом на скрижалях времён укажет где дёготь, где ладан.
И когти обиды сотрутся, а вечно снующие страхи
На раз обернутся ночной неприкаянной птахой,
Что вечно ворчит на колючем соседском заборе,
И в точности знает почём лиха фунт, и съела на этом пуд соли.
Снимает шатры лихой табор надежд .Да больно волнуется море…
Морская фигура на месте замри столбом соляным… Вздор – не боле…