Летний вечер на даче

Алевтина Маркова
Июльский день, собрав остатки зноя,
Намаявшись, шагнул за горизонт...
И дышит мир прохладою святою,
И сложен, наконец, ажурный зонт...

За лес сползло небесное светило,
Чтоб розовым окрасить тишину,
И лёгкий южный ветер очень мило,
Запутавшись в листве, предался сну.

Как искрами, цветами сад расцвечен,
Витает шлейфом тонкий аромат.
Сошёл с небес прекрасный летний вечер
С концертом-стрекотанием цикад.

Немного успокоилась природа,
Малиновый накинув пеньюар.
В беседке - чай из ягод, банка с мёдом,
И облачком над чашкой взвился пар...


Фото автора