***

Евгений Курбаков
Лучи заходящего солнца
Коснутся земли неслышно.
Лежу я, как будто в колодце,
И сердце мое неподвижно.

В глазах отпечаток разлуки
Навеки застыл словно мрамор.
Не выдержал я этой муки,
Теперь целый мир за оградой…

Теперь только крест в изголовье
Напомнит, что жил я когда-то.
Навеки пустое безмолвье
Станет моей наградой.

Слеза упадет на могилу,
Росою напоит беззвучно, -
Лишь только плакучая ива
Со мною теперь неразлучна…

Лишь ветер, летящий с востока,
Будет единственным гостем,
Коль жизнь была одинока,
Чего еще ждать на погосте…

Быть может меня однажды
Ты вспомнишь в осенний вечер,
И поцелуй мой каждый,
И редкие наши встречи.

Я знаю - ты будешь счастливой,
Прошу, вечера коротая,
С УЛЫБКОЙ, так мною любимой,
Ты вспомни меня, родная…
               
                15.07.2013