В обнимку

Гонец Валерий Балцев
Пьяный Эйлатский вечер
тёплым плечом касаясь
идет, бормоча  на идиш,
тревожа звёздную завязь.
В глубоком провале неба
живая, гулкая тема.
Рождённая осторожно
до Ромула и до Рема.
Переступая тени
в обнимку с доверчивой тьмою,
с песней в летучем сердце
я направляюсь к морю.
Струнно, за край прибоя
перебираю бездну,
у синего аналоя
врачующую безмездно.