Необычная игра

Регина Маскаева
Мы поехали на пляж:
Вовка, я и пудель наш.
Искупались двадцать раз
И холодный пили квас,
Бутерброды с сыром съели
И на солнце загорели.
Поиграли с Вовкой в мяч -
Очень стал песок горяч.

- Я придумал, как играть:
Будем вещи зарывать!
Вот, к примеру, твой башмак
Я в песок зарою так,
Что ты, Вовка, не найдёшь,
Босиком домой пойдёшь.

Вовка, верный мой дружок,
Поддержал игру, как мог.
...До того мы доигрались -
Без вещей почти остались:
Только плавки есть у нас
И в бутылке тёплый квас.
Это вор, а не песок!
Он украл мой кошелёк,
Всё печенье в жёлтой пачке,
Апельсиновую жвачку,
Вовкин перочинный нож...
Как теперь его найдёшь?
До чего же мы устали,
Еле вещи откопали!
Так закончилась игра -
Уходить пришла пора.
С Вовкой мы бредём домой,
Уморился Вовка мой.

- И куда, скажи, дружок
Делся твой второй носок?
Я ведь тоже без носка.
Кепка, полная песка...

Так и покидаем пляж:
Вовка, я и пудель наш.