Зови меня Джимом

Ник Туманов
Когда ты захочешь поплакать светло и тихо,
и щёку мою, как жилеточный бархат смочишь,
зови меня Джимом.
Зачем?
Вот такая прихоть.
А впрочем, не нравится Джимом, зови, как хочешь.
Я мог бы скулить, подавая на счастье лапу.
Заглядывать робко в глаза.
Языком шершавым
сушить твои слёзы.
Хватая зубами тапок,
я путал бы левый жёлтый с зелёным  правым.

Вот только беда – у любой вдохновенной байки,
в её подоплёке – фальшивка.
А это значит:
не каждому джиму по нраву каприз хозяйки.
Не каждой хозяйке по кайфу любовь собачья.
И жизнь разделяет сиамцев,  ножом пластуя.
Небрежно.
Не поровну душу разъяв на части.
И мы сочиняем любовь.
Но живём впустую.
Хоть дышим синхронно.
За пару безумств от счастья.

15.07.2013  0:25