Автономка

Геннадий Толузаков
Марш славянки над бухтой гремит,
Вновь далекий поход предстоит,
Губы милых шепчут нам вслед:
«Сохрани их о боже от  бед».

Автономка, автономка, автономка,
Как морзянку выбивает сердце звонко,
Мы уходим и не скоро курс домой.
200 метров, 200 метров, 200 метров под водой.

Нелегко от родных берегов
Уходить, но удел наш таков:
Службу флотскую эту нести.
Ты, любимая, не грусти.

Тает берег вдали за кормой,
Растворяясь в пучине морской,
Мы ныряем, скрывая свой след,
Рассекая  границу двух сред.

Океаны, моря бороздим.
Не пугаем мир, а храним
Чтобы мирный всегда был рассвет
Нам его защищать дан завет.

А в отсеке в сплошной тишине
Время замерло, словно во сне,
И мы знаем судьба здесь одна,
Но нас манит опять глубина.