Не грусти!

Александр Гусенко
Ты грустишь,
 что небо хмуро,
Льётся дождик
целый день,
Взгляд в окно
глядит понуро,
И сама ты
словно тень.

Не грусти,
 прошу не надо,
Смоет дождик
 пыль и грязь...
И опять
засветишь солнцем!
Будто снова
 родилась.