Циклы

Либро Лу
Ветер уносит листья; негромкий хруст из-под ног;
ландыши распустили свои бутоны;
в зареве жарко, невыносимо в пыли дорог:
(ветры теперь молчат, не умолкают лишь сердце и телефоны) -

время идет. Обгоняя за годом год,
стрелки по циферблату без устали семенят,
и за ушедшего в даль крутой поворот
дни улетают, но только не у меня.

Мне и зима не зима, и июль не лето,
мне и в последнем аккорде песня еще не спета,
мне не убиться вином, мне не выкурить сигареты..
Вот как осточертело все, остопротивело это.

Вот как болит, разрывая меня на части,
бьется нещадно, предательски требует счастья -
крепкого, долгого и дорогого отчасти
и непременно кроваво-красной червонной масти.

Требует легкость, присущую вольной синице,
требует нежных касаний ключицы/плеча/поясницы.
Лестницы крестятся. Грешницы-спицы
колют в сознание. Снова не спится.

Снова тревожно, и подло-больное мерещится.
Сны оставляют меня уже …цатую ночь.
Снова летит сквозь препоны идей околесица,
мне не давая себя в …цатый раз превозмочь.

…цатая осень. Еще одно зимнее утро.
Ландыши стали привычны за эти …цать лет.
Душное лето не душит теперь перламутром.
Циклы в природе, в моей жизни - нет.

4.04.2013