Ваш Бог

Александер Гуров
Я сижу на верхушке холмов,
Ваши мысли читая по ветру
И блуждая по белу свету,
Дарю вам пыльцу ваших снов.

Я без имени на ваших устах,
Но зовёте меня вы "Богом",
Молитесь, вам облeгчить дорогу,
Превращая дары мои, в прах.

Я даю вам шанс, вы плюётесь,
Дарю вам второй, смеётесь,
Когда больше вам нечего дать,
Вы прoкляв меня, отвернётесь.

Воздвигаете вы свои храмы,
Для мольбы мне и поклонения,
Из поколения передав, в поколение,
Вы в нём лечите душевные шрамы.

Не просил, приносить мне жертвы,
Не просил, поклоняться мне, верить,
Без желания простейшее сделать,
Все мольбы безвозвратно мертвы.

Вы рисуете, лик мой не зная,
Как я выгляжу, как я одет,
Вы мне молитесь, лишь взойдёт свет,
Перед картиной себя преклоняя.

Вы читаете священные книги,
Чтя законы, что написаны мною,
Только ведь не моей рукою
Из церквей вынося интриги.

Вы не знаете, кто я такой,
Вы не знаете, кто вас создал,
Я для вас, души идеал,
Что нельзя прикоснуться рукой.

Не ищите меня в церквях,
Я лишь вами придуманный идол.
Не ищите в псалмах моё имя,
Ведь ваш "Бог", только в ваших сердцах!