Сон на пляже

Татьяна Белая Роза
Облака в вышине пролетают над нами,
Мы лежим на песке, сон туманит сознанье —
Вдруг легко в облаках воспаряем над морем,
Вне времён — чудный сон, незатронутый горем,
Счастья нить золотая не прервётся теперь
Не растает вовек в океане страстей.

Но порывом случайным наши руки розняв,
Налетел ветер странствий — он тебя отыскал,
Закружил, завертелось пространство вокруг,
В вихре том исчезает единственный друг!
Я кричу, но стихия уносит всё выше —
Мы одни, нас никто никогда не услышит...

Чаек крик в стороне возвращает реальность —
Страшный сон улетел, снова счастья тональность.
Облака в вышине пролетают над нами —
Зыбко всё на земле, сон туманит сознанье...