Скоро май

Наталья Горлина
Уж слышен гул весенних гроз,
И реки плещутся в разливах,
А хоровод нагих берёз
Наряд свой шьёт неторопливо...

                Синеют пролески в бору,
                Землёй согретой пахнет ветер,
                И хор пернатый поутру
                Поёт о солнце и рассвете...

Живой водой полна земля,
И всё светлее сумрак вешний,
И манят пахаря поля,
И жизнь зовёт мечтой нездешней!