Иегуда Амихай. Мэр города. С иврита

Яков Шульц
печально быть
мэром Иерусалима,
просто ужасно.
как может человек быть мэром такого города?
что он в нём будет делать?
будет строить, и строить, и строить.

а ночью приблизятся камни с окружающих гор
к домам,
как волки, приходящие выть на собак,
ставших рабами людей.


*Из сборника "Стихи 1948-1964"