мне хотелось курить

Виноградова 2
   Голос Mercury льётся, набрав высоты
с нелегальной дежурной  кассеты, -
где-то рядом каток… Не прикрыв наготы,
я хочу закурить точно так же, как ты, -
элегантно держу сигарету...
   Словно в медленной съёмке, на старый палас
(соглядатай грехов нестерпимых!)
под восторг меченосца оранжевых глаз
из протянутых рук (что за дивный показ!)
долго падают шесть апельсинов...
   В чёрном кожаном кресле - а'ля дерматин -
мы восторгом полны под завязку!
О, нажмите стоп-кадр! Дайте нам карантин
без карболки, - а просто один на один
хоть немного прожить без огласки...

   Не сдержать якоря' на шелко'вой тесьме...
Ты сказал как-то вдруг: "Доиграй мне, -
продолжай притворяться, - прильни потесней.
Даром все! Мне ль не знать, - упорхнёшь по весне.
Я подсел на игру, я отравлен..."