Он плохой

Ева Ларина
http://stihi.ru/2013/05/29/5801

Я знаю,
Ему уготован рай,
Но все же,
Боже,
Не забирай!
Давно на него завела досье
Грехи его там
Записаны все:
Он курит
И даже
Уходит в запой,
Плохой отец он
И муж плохой,
Он рук не моет -
Садится есть
Да и помельче
грехов не счесть...
Он пепел роняет,
Когда творит,
Он мат не вставляет -
На нем говорит,
Не делает копий
С картин своих
И. не выставляя,
Дарит их.
Он крышу соседкам
Не раз латал
И строил беседки,
И украшал,
Выкладывал печки,
Терема возводил
Не требовал платы
Доволен был:
Пузырь, бутербродик -
За первый дым...
Теперь вот уходит
Молодым...
Оставь его, Боже,
Никчемный он
В досье его полон
Лишь первый том...