Развилка, и осень, и ночь

Сергей Игнатьев Петрович
          Осенняя тяжесть с дождливым убором
          Гнетет все подвластное ей.
          Луч света бессмысленный, мутный, безродный
          Трепещет казаться живей.

          Гуляет, бывало, повсюду дворами
          Прохлада такая точь-в-точь.
          А ныне мне хочется, чтобы меж нами
          Прибавилась теплая ночь.

          Когда мы с тобой разошлись на развилке,
          Была ты невинной, иной!
          Вчера здесь царили грачиные крики,
          Сегодня ты снова со мной.

          Конечно, случаются в жизни заминки.
          Но будем учитывать впредь -
          Ужель небезвредна дороги развилка? -
          С какой стороны посмотреть!

          Но если окажется снова убогой
          Прохлада, гони ее прочь!
          Ты лишь захоти, и запомним надолго
          И осень, и теплую ночь.

                Октябрь 2011