Кошка качала на елке шары

Ленчик Мелихов-Король
*Кошка качала на елке шары
Вы это были, иль были не вы..
Блеск золотистый ее привлекал
Лапка дрожала, хотелось на бал..
Кошка небрежно  махнула хвостом,
Шар загорелся, блеснув серебром..
Кошка коснулась и вся замерла-
Магия отблесков слепит глаза..
Верх любопытства- недвижимый взгляд,
Шарик, сверкая- вперед, назад..
Нежится кошка в ярких лучах,
Шарик не даст ей сегодня скучать..
Стрелки мелькнули, проделав свой путь,
Кошке охота немного вздремнуть..
Лапкой махнув на прощанье шару,
Глазки закрыла, свернувшись в углу..
Тужился шар и качался сильней,
Кошки вниманья хотелось скорей..
Мирно сопела пушистая кысь,
Снился ей странный, диковинный рысь..
Утром проснувшись, попив молока, 
Шарик свой старый не вспомнит она..
Много на елке красивых шаров, 
Всех не упомнишь, играя в любовь..