Когда мы будем старыми

Даша Тишина
Когда мы будем старыми,
то в целом - всё равно.
Проулками, бульварами
походкою иной
гулять мы станем парами
в театр и гастроном.

В плащах и кедах, за руки
держась, воображая,
как будто мы - не старики,
и нам не угрожает
распасться скоро на куски,
не переодев пижам.

Блуждает ветер арками
и на губах горчит.
Пускай немного шаркаем,
на лицах - сто морщин.
Сидим сегодня в парке мы
и счастием общи.

Ну, в самом деле, кто ещё
не примерял седин,
хоть мы - юны, и жизни счёт
далёк от середин?
Не думайте, что ни причём,
мы все это съедим.

Я знаю: старым быть - ничё,
когда ты не один.

15 июля 2013