Баллада о Бомбардировщике

Алексей Бурый
Всем героям, храбро погибшим на войне, посвящается.
Сразу уточнение - речь идет о бомбардировщике и его летчике, который в следствии безвыходной ситуации решил не сдаваться и пошел на таран (чего либо), как камикадзе, тем самым отдав свою жизнь за победу. И он победил, для себя. Для нас.

Рев моторов, вольный ветер,
Седина высоких гор!
Солнце в небе грозно светит,
Рвется в небеса орел!

Ты - летящий в небе призрак,
Ты - владыка этих мест!

Ты на бреющем полете
Стелешь под собою ад!
Но тревожны пулеметы -
Нет тебе пути назад!

На твоем хвосте стервятник,
Храбро ты встречаешь смерть!

Скрежет металла, рвутся снаряды,
Скалятся танки, мечется Смерть!
Только не надо под пули бросаться -
Кто-то же должен за Мир умереть!

И в последнее мгновенье
Нажимаешь на курок!...