Тропами Вертера отчаянных страданий...

Дмитрий Снурников
Чернила кончились и не напишешь кровью,
На совести разорванных листах,
И ни к чему гордиться той любовью,
Если стал ядом сахар на устах.

Мы сладость смертоносную вкушаем,
Ложь возводя в священный ранг молитв,
Над глянцевой иконой совершаем,
Обряды поклонений с пылом битв.

Тропами Вертера отчаянных страданий,
Сменяя век минувший, держим путь,
Мы не горим огнем, мы тихо таем,
Весенним льдом, мечтая утонуть.

В немом порыве чувственных желаний,
Касаясь струн изящных вновь и вновь,
Постичь печальный факт забытых знаний:
Вместо чернил всегда писала кровь.