Мой кот

Либро Лу
Так вот.

Мой кот
живет на самой теплой крыше
малинового домика в Париже.

Он вечерами смотрит на закат,
а по утрам рассвет встречает
и тянется так сладко-сладко, если рад
и если кто-то это замечает.
Он пьет свое парное молоко,
прищурившись на утреннее солнце,
а после наблюдает, как легко
плывут "кораблики" по небу [из оконца].
Он ласково мурлыкает тогда,
когда луч теплый его шерстки достигает,
но если вдруг дожди [то есть вода],
то он в укрытие быстрее не сбегает,
как все обычные коты.

Еще он рыжий. К слову или нет,
панически боится высоты
и любит есть чернику на обед.

Такой вот странный кот
живет на самой теплой крыше
далекой Франции, которой не отыщешь ближе -

в моем воображении живет тот кот.

17.11.2012