Мысль про Рубикон

Евгения Чужелюбимова
Живешь себе, живешь, и вот однажды,
в обычный вечер (утро или день),
вдруг понимаешь: жизнь - сплошная лажа,
всего лишь тень, расплывчатая тень.
И всё - пошлО, поплыло, загуляло.
А фигли, ясен вывод-приговор:
тридцатник сталь привычно закалялась,
но ты прозрел. И ты уже того. -
Не мертвый, нет! -Поскольку куришь Приму,
поскольку пьешь, как лошадь или слон.
Но жизнь-инспектор все дороги к Риму,
все бастионы отдает на слом,
вводя в суть дела (с ледяным сарказмом):
мол, атрибуты - Прима и вино -
еще не факт того, что ты доказан.
Скорей, наказан досмотреть кино.
Допеть. Допить. Дотрахать мозг соседям.
Они - тебе. Порядок и закон.
Не смертью - жизнью до смерти изъеден..
Ну вот.. А мысль была про Рубикон.. :)