Почему я тебя так любила?

Корнева Ольга 87
Почему я тебя так любила?
Что меня в тебе так привлекло?
Ведь ты не был моим идеалом,
И с тобою порой нелегко.

Что меня заставляло смеяться?
Что меня заставляло страдать?
Не устану себе удивляться! -
Свою душу мне не понять…

Я сама свою долю избрала -
Я сама захотела страдать.
Но за что так себя наказала?
Чтобы карму свою искуплять?

Не стоят такие страданья
Бессмысленной горькой любви,
Что душу мою истерзала,
Оставив мне слёзы одни!

За что я тебя так любила?
За что и сейчас так люблю?
Что в лике твоём покорило? -
Спрошу я свою Судьбу.

Но даже она не раскроет
Загадок женской души,
Тайны не приоткроет -
Ответ на вопрос не найти.

Я в поисках смысла и сути
Спрошу мудреца о любви.
Услышу его изреченье:
Ты в душу свою загляни! 

В душе пустота - нет ответа,
Лишь образ, что душу томит.
Когда я о нём вспоминаю,
То сердце болит, так болит…

Любила, мечтала, страдала,
Искала ответы в себе
Пыталась раскрыть одну тайну:
Зачем ты в моей Судьбе?..

Совет мудреца вспоминаю,
Но смысла в нём не нахожу.
Как быть мне дальше не знаю
В смятении я размышляю:

Загадку мудрец не раскроет.
Так стоит ли смысл искать
В любви, полной грусти и боли?
Не лучше ль с ней разом порвать?..

8.06.2013