Ангелы

Либро Лу
На лицах их всегда тоска,
печальные прикрыты рты…
Их души не таят греха -
они праобраз чистоты.

Как отражения похожи,
молчат в божественных садах,
где звук мелодии такой же,
как и печаль на их устах.

Но только крылья лишь расправят -
разбудят снова ветра шквал.
И Бог-творец наш мир исправит,
как в книге
Сумрачных начал.

21.09.2012
(оригинал - Райнер Мария Рильке "Die Engel")