Затуманилось...

Марта Одуванчикова Избранное
                Виктору Жеребину

Дымом сумерек полночь укутана.
Утонуть бы в бездонном тумане - шаг шагнуть в глубину
и откуда-то рук твоих ощутить между нами жар спасительный.

Полночью сизой уведи по тропинке в свой дом.
Молоко по лугам - ниже, ниже...
От росы тяжелеет подол, а туман вдруг окатит студёною,
как вода ключевая, волной, - охну тихо.

Берёзы с клёнами перешёптываются листвой,
укрывая тропинку заветную - не найти мне дороги назад.

Я твоя теперь.
На запретные поцелуи отвечу... Рад?

Как травинка тобою скошена.
Как былинка в руках трепещу.
Затуманилось...
- Рад-радёшенек?
          - Никуда тебя не отпущу...

15.07.2013