Любовь

Ленчик Мелихов-Король
*Она лежит на бархате желаний,
Среди блестящих фантиков и стекол,
Потрепаная и слегка живая,
Изрезанная счастьем вдоль волокон..

Печали одеялом укрывая,
Потери лет, прошедших и трофеи,
Чуть видимым мерцанием сияя,
Все так же хороша, все та же  фея..

Уже давно она  не ждет признанья,
Не исповеди, и не правды ищет,
Кто прав, кто виноват - судить не станет,
А зная все, долги с тебя не взыщет..

Печальна, молчалива и прекрасна,
Ей - не до слов, ее стихия - песни,
На многих языках она их знает,
И нет на свете песни интересней..

А ветер ей играл на струнах солнца,
Мелодии судьбы двоих счастливых,
Она Ей заплетала в косы звезды, 
Ему - улыбку радости дарила..

И взяв в ладони хрупкое созданье,
Согрев дыханьем и теплом сердечным,
Я улыбнусь  и попрошу напеть мне
Ту песню, что поет она счастливым..