Застынет от холода чья-то душа

Валентина Юрьева-50
Запылится слегка
      и укроется листьями,
             и застынет от холода
                окончательно чья-то душа.
У поэта строка -
       стихотворная мистика -
            вдруг прольётся без повода
                хрусталём, как подруга-слеза.